Осень

На сером фоне, давешних надежд,
Хитрюга осень, нанесла свои узоры.
Леса сменили тысячи одежд
И засияли золотом уборы.

Затихли рощи в думах о былом.
Кружит листва в осоке утопая.
И тишина, и вечером, и днём.
Природа осенью от лета отдыхает.

С утра дождит - осенний листопад.
Шуршит трава печально под ногами.
Я этой осени опять безумно рад!
Жду звездопадов, тёмными ночами.
03.10.2021


Рецензии