И снова

Перекрывает терпкой речью
Всех просветившего предтечу
Творец и мим.
Урок Христа очередного.
Войти в меня стремится слово
И стать моим.

Внутри великое трепещет,
Огонь усиливая в печке
В такт новизне.
Сменив благоприятный вектор
И не поняв, откуда ветер,
Как в тайном сне.

Живу до нового просвета,
Когда судьба наложит вето
На идеал,
Когда качнется все иначе
И чуждым прошлое означит,
Снеся в подвал.


Рецензии