Кот Мартин

Кот Мартин. Весна. Променад на Монмартре.
Сюртук, котелок и трость.
Зимою и летом, в июле и в марте
Кот Мартин — желанный гость.

В плетёной корзине немного оливок
И парочка рыбьих хвостов,
Багет, круассаны, пакетики сливок —
Мечта всех бродячих котов.

Родился кот Мартин весной на Монмартре
Обычным бездомным котом.
И жил круглый год от апреля до марта
С урчащим пустым животом.

Дежурил в кафе. Попрошайничал в баре.
Ведь сытый добрее народ.
Потом приглянулся супружеской паре.
Котам иногда везёт.

И жизнь изменилась. О горестях-бедах
Любой бы забыть готов.
Но ходит наш кот по субботам и средам
И кормит бродячих котов.


Рецензии