Плоскости

Мысль, так рождается бред в голове!
У людей чье сознанье висит на хвосте!
Углубляясь корнями в текст мирозданья!
Переписанный кем-то, своим же сознаньем!

Потрепанный вид этих жалких людишек,
Заставляет смеяться меня без затишья,
Оставляя всех их на воле судьбы!
Обрекая на участь, стечений пути!

Сколько хорошего ты в жизни видал?!
Точек зрения своих отстоял?!
Сколько людей ты поставил на путь?!
На путь, на тернистый, развивающий путь?!

Без угрызения совести скажу я, нисколько,
Твои мысли в башке, бред да и только,
Хоть может, и кажешься ты с виду умен!
Но продал ты душу, за сладкий рамен!

А все происходит из-за мышленья!
С раннего детства обрубают коренья!
Облако мысли обрезают в квадрат!
И ты мыслишь шаблонно, каждый свой шаг!

Ты такой не один, Вас миллионы,
Что мыслят настолько плоско, убого,
Что вроде бы плоскости все параллельны!
Но встречаются вдруг, в точке кипенья!

Две линии рядом проходят не зря!
Это все воспитанье, работа, друзья!
Каждый из них твое облако гасит!
Но есть  человек, что не опасен!

Человека этого нужно найти,
Его и себя пытаться спасти,
О Ваше мышленье тупились ножи!
И об облако мысли ломались мечи!

Сильные духом долго держались!
Мечтали открыто и не стеснялись!
Попались в ловушку своих же мечтаний!
И отправились спать, в колыбели отчаяний!

Их разум как всех стал монотонным,
Считали, что смогут отделаться скромно,
Но как не крути все четыре стены!
Вы возводили их сами, сжимая тиски!

Только тот, кто сумел не поддаться влиянью!
Имеет подходы к чужому сознанью!
Тому, кому нужно исправляет углы!
Чтоб не остаться одним, в плену у судьбы!

Влад Ormeyzis-


Рецензии