В ежовых рукавицах сонной скорби...

                © Павел Ключ, 2021

***
.

Я убегал от солнца на порыве,
Ныряя в летнее июльское тепло.
Лечил годами пустоту надрыва,
Не забывал надменных действий зло.

Никто не окликал...  — ни звука...
Нет сожаления — прожит долгий век.
В ежовых рукавицах вечной скорби
Заснуть не может слабый человек.

Израненный казённым безразличием:
Чужие смотрят... 
          Все — из далека,..
И вырванные с болью фотографии,
В огонь бросает...   жёсткая рука.


.........
© Павел Ключ, 2021


Рецензии