Поэтические бдения

Суток грядущих всё ближе шаги,
Скоро наступит срок их полномочий.
Час , как всегда , приближая полночный,
Стрелки часов "нарезают" круги.

В небе завис бледный серпик луны,
Часто за тучи скрываясь стыдливо,
Мне же не спится от мыслей прилива,
Хоть и пора видеть сладкие сны.

Вызвав во мне поэтический "зуд",
Стала причиной бессонного бденья
Гостья, которую ждал целый день я,
Та, что поэты Эвтерпой зовут.

В неге в постель мне забраться бы , но
Вставши на горло вдруг собственной песне
(Коль не уходит живинка, хоть тресни),
Музы заложником быть суждено.

Лёг вожделенно в которой уж раз,
Вновь возвращаясь к столу из постели ,
Чуть продвигаясь к намеченной цели
Парою - тройкой осмысленных фраз.

Этот сюжет всем известен весьма ,
Многие скажут по цеху коллеги:
Предпочитают стих сладостной неге,
Заполночь труд доведя "до ума".


Рецензии