Мне близок день в его начале...

Мне близок день в его начале
Смиренной тенью за окном,-
Ещё фанфары не звучали,
И ты с финалом не знаком…


Ждёт самовар или кофейник
На тихо дремлющей плите,
Когда проснувшийся волшебник
Огнивом чиркнет в темноте…


Очнётся зеркало в прихожей,
Чтоб отразить твоё лицо
На день ушедший непохожим,
А с тем, что выйдет на крыльцо…


И вот сквозь небо брызнет лучик
Светила с фирменной дугой,
Как мимолётность и попутчик
Твоей истории земной.


Рецензии