Симфония леса

Я гуляла по лесочку,
Слушала симфонию.
Шла тихонько, на носочках,
Берегла гармонию.

Слева пеночка запела,
Справа пела иволга,
А в траве сверчок
Свой настраивал смычок.

Ветерок не утерпел,
В лес скорее прилетел.
Он листочками играл,
Шум в оркестре создавал.

Дождик даже озорной
Барабанил, как шальной.
А на тихой нотке
Отошёл в сторонку.

А потом сам соловей
Выдал песню поскорей.
Выводил такие трели,
Что лягушки онемели.

И кукушка там, где надо,
"Ку-ку-ку" своё вставляла.
В хор ещё  вступало стадо,
" Му-у" протяжное  звучало.

А я слушала, стояла,
Улыбалась и молчала.
Завтра вновь приду я в лес,
Как же много в нем чудес!


Рецензии