Цыплакот

Тебя я встретил на борту,
Ты шла по палубе, как птица.
Не пава, нет, начистоту -
Шла, как обычная курИца.

Цвела на суше трын-трава,
Всем и мурлыкалось, и пелось.
И закружилась голова -
Мне так сожрать тебя хотелось!

Ах, белый цыплакот!
Курей тревожный глас:
"Вокруг гуляет кот,
Он нас сожрёт сейчас!
Ах, белый цыплакот,
Плавучая беда,
Куда уносишь нас
Ты, куд-куда?!"

И полетел с тебя твой пух,
И перья рыженькие - тоже.
Но с кички прибежал петух
И надавал мине по роже!

О, как несладко мне,
О, как обидно, брат, -
Куриной лапой да под зад!

Припев.


Рецензии