Лжец

По что я фальшь гоняю, как по газону мяч,
Так ярко, вычурно, но глупо, до немоготы.
Меня недавно озарило солнце, свет - есть ты.
И факела горят, и пламени лед топит свет горяч.

Играй скрипач, певичка спой, какой я лжец.
Падёт земля под каждым пальцем ног твоих.
Верна мне, я ей верен, но нет чувств иных,
Лишь страх, ведущий ровною стезёй в конец.

Мне нет кольца достоинства нести и надевать.
Я лгу, ты веришь мне, дурман, одним глотком коньяк.
Хочу спасти и уничтожить. Я не по годам двояк,
Что уберегая нас, одно на нас хочу сломать.

Моя любовь - пустой подвал, и мое выпито вино,
Разгневанные бесы, пир вампиров и чумы.
Мне страшно то, что я не знаю где же будем мы,
Ведь ты меня так любишь, а мне - все равно.

Малиновой рапсодией наш самый первый был...
Ты пламя, а я - лёд, сын сатанинский, а ты - бог.
Пропой медляк певичка в кабаке, ну как я мог
Устроить фейерверк тому, кого совсем я не любил.

И звезды осенью осыпались косым дождём,
Ты будешь плакать, по щекам размазывая тушь.
Я не люблю... дом мой - кладбище разбитых душ,
Где я с друзьями по грамм 300 и потом споём.

Заря окрасит бирюзовой рясы мягкий лон,
И я с похмельем встану как обычно в 7 утра.
Ты знай, но больно будет, знаю, ты мне не нужна,
И на прощанье я надменно тебе сделаю поклон.

Пока способна жить - живи без пепла на руке -
Ночей в тужурке темных выжарок всех тех.
Со мною нам в грядущей жизни не найти успех.
И только тушь от слез стечет по всей твоей щеке.


Рецензии