***

Сколько лжи и страдания в людях,
Сколько желчи и старанных обид.
Это всё лежит словно в сосудах.
И никто это не разглядит.

Но однажды граница превысит,
Этот самый незримый порог.
И уже от сосуда зависит
Сколько вынести он в себе смог.

Его сердце зальётся обидой
Или треснет сосуд от тоски
И душа его будет разбитой
Как на дне от осколков куски

И сосуду страшней с каждым разом
Ведь всё ниже и ниже края
Ведь живёт он с бездушным наказом:
Дела нет никому до тебя


Рецензии