Зима

Застыли лужи во дворе,сугробы по калено.
И снег идёт уже два дня, вот это перемена.
И снегирей уже не счесть, пойду возьму перчатки ,
И снежный ком слеплю пока, снег мокрый липкий, гладкий

А мне морозы не почём, на санках еду с горки.
И мама ждёт меня домой, следит за мной сквозь шторки.
И я весь мокрый и лихой, иду домой погреться,
Под одеяло с головой, мороз, куда мне деться

И вечер быстро настаёт, пора мне спать ложиться ,
Чтоб завтра снова побежать, в сугробах белых скрыться.
И так бы день за днём гулял не знал бы я печали.
Глаза закрылись, я уснул, ведь завтра меня ждали.


Рецензии