Осенняя экспедиция

Я вышел на улицу в поисках клёна
Город бежал под моими ногами
А глаза застывали в надежде зацепить листьев резных силуэт

Растащили клён людишки,позабыв о породах других
Передарили друг-другу,поставили в вазу
Избранных погребут в тиски книг,а кто-то останется спать на скамье

Тоскует тополь и плачет берёза
Весёлая жизнь кленовая,жизнь-от пути до пути
Остальных листья пусть сдует ветер
Они лягут под грабли и в куче грязной сгниют.


Рецензии