И бабуля... Божий одуванчик

Дочиста промытый, лепестковый*
День июньский в ветках голосист...
Пусть он чаще...
В жизни бестолковый?
Но с утра встречает божий свист...

С каждой ветки будто сам Лоретти
Нам поёт об ангельский любви...
Летний день из вечности столетий
И так просто... Мимо не пройти?

И бабуля... Божий одуванчик
Кормит птах с морщинистой руки...
Там синица - жёлтый сарафанчик
И крылами взмахи так легки...

И по зёрнышку, по малой крошке
В клювике несёт в зовущий рот -
С маленькой, с иссушенной ладошки
Бабушки от ангельских
    щедрот...


*заключительная строка стихотворения
С.Шелкового

Но, вздымая купол Брунеллески,
день стоит, как запах хлеборезки,
дочиста промытый, лепестковый!


Рецензии