Воскресенье

Перетекает свет с листа на лист
И сдавливает горло чем-то нежным
И самый неуютный ветра свист
Не кажется сегодня безнадежным.
И тайная печаль, что на виду
Аукнется лишь вежливым молчаньем,
И заморозки злые — не придут
Их не было сегодня изначально.
Уходит время. Прожит год пустой,
Еще один, такой же — мимо, мимо...
Их не было, а был лишь золотой
Прозрачный отблеск сна неуловимый.


Рецензии