Священный долг всех патриотов и Правителей России

Росия
В продолжение
Своей Истории
Столько уж раз
Калечилась о зубья
Ржавые
Так многих, -
(Тех же самых,
 До обидного!), -
ГраблЕй,
Что Долг Священный
Каждого
Из граждан-патриотов,
Как и Правителей ее, -
Знать досконально, -
(без купюр на «сов.секретность), -
ВсЮ ее Историю -
С успехами, ошибками
И поражениями,
(увы, - непредсказуемую
 часто из-за
 традиционной
 ангажированности
 ее «ОфИцИаЛьНыХ
 Историков»), -
И действовать так,
Чтбы страна
Не попадала
Постоянно в капканы воен,
Развалов и разрухи
Да «Собирания земель»
И, - раз за разом, -
Не становилась оттого
Посмешищем всех тех,
Кому Россию - не понять,
Аршином общим
Не измерить
И нет ни стимулов
Ни рвенья
В нее верить.

           3 октября 2021-го года.


Рецензии