Почему

Почему это всё так нелепо?
Почему эта жизнь так сложна?
Почему всё вокруг так свирепо?
Почему всем так вера нужна?

Ты стоишь на распутье дороги.
Ты песчинка, пылинка, никто,
Почему все законы так строги?
Утешаешь себя ты, зато:

Скоро время настанет другое,
Скоро в счастье мы все заживём,
Скоро лучше мы будем жить в трое,
А по факту мы в муках умрём.


Рецензии