Где тот ДУБ?

Только Дуб весь зелёный стоит,
На Берёзу, с той жёлтой окраской –
Он Осенним тем взором глядит,
Но торгует зелёной ведь краской!

А  она отвернула свой взгляд…
Пожелала жемчужную краску!
Это Осень несёт ей наряд –
И стихи, как осеннею сказку!

Окунула она всю листву
В свою жёлто-жемчужную сказку!
И сказала – в леса уходи,
Не торгуйся ты Дуб, своей краской!

Там все Ели и Сосны они –
Быть зелёными тоже желают!
И о встрече зелёной с тобой
Ведь давно они там – мечтают!
03.10.2021


Рецензии