За невидимый край

За невидимый край время
    Зацепилось
И застыло, застыло, застыло!
     В неведении
Ожидания неизвестного... И
     Минуты
Тихо минуты скользят по
    Неизбежности.

И никогда такого не было!   
     Время
Работало, шумело, бежало!
    И казалось
Так будет всегда. Хотелось
     Усталость
Бездельем утолить. Но, но
     Наоборот
Больше, ещё больше устаёт
     Мысль.

Быть должно всё в меру. И
    Работа
И отдых. Тогда живёшь
    Плодотворно.
А резкий скачок_ от нагрузки
    В долгий
Беспредметный полёт, хоть
    Кого
Безделие_ с ума сведёт.

Да, шепчет мне разум
    Организуй
Свой досуг_ сразу! Но
    Неизвестность
Тормозит все дела. Вот и
     Сердце
Ждёт, чтобы ночь пришла.

Ночь придёт и ворох проблем
     Унесёт.
На короткое время отдыхает
    Душа
От неизвестности и безделья.
    А утро...
Утро принесёт надежду_
    Может
Всё образуется? И день станет
   Добрым, сердечным.


Рецензии