Царство ночи

Я улетаю в царство ночи
И не вернусь в объятья дня.
В седле двукрылого коня –
Мне так вольготно, между прочим.

Врата дворца ещё далёко,
Но не помехой звёздный дождь,
А месяц, хоть рогатый вождь,
Но весь в блистательных намёках.

Смахнув игривость под копыта,
Вкусив, что дарит млечный путь,
Я вовсе не хочу заснуть,
А, что в пути, хлебнуть досыта.

Забуду прежние дороги,
Но строгой клятвы не даю,
Я на земле бывал в раю…
Вот примут как в ночи' чертоги?   

Нет-нет – сомнения оставил
Я перед вылетом ещё,
К тому же батюшкой крещён,
А в Рождество Христа я славил.

Полёт дарует наслажденье
И мыслям, и, чаруя взгляд –
Всё изумительно подряд,
Как будто – заново  рожденье.

Но как понять в груди наплывы
Чуть-чуть с тревогой в краткий миг,
Когда восторг слегка затих
И вспомнились порывы ивы…

Хоть виды дня забыть нет мочи,   
Я улетаю в царство ночи.


Рецензии
Очень, очень! Сильно!

Дмитрий Сухочев 1   03.10.2021 16:14     Заявить о нарушении