Озорник

С вишней ветер забавлялся,
Каждый год в неё влюблялся.
Как весною расцветает,
Он скорее прилетает.

Быть с одною непривычен,
Ищет лучший стан девичий.
Полетал вокруг он поля -
Лучшую нашёл он долю.

Потерял он свой дар речи.
К груше кинулся навстречу.
К ней с любовью прикасался,
Только раз перестарался.

Налетел он посильнее,
А она вдруг вся сомлела.
Испугался, не поймёт -
Почему здесь снег идёт?

Пострадал совсем немножко,
Отдохнул - и в путь дорожку.
Вкруг березоньки вращался,
На серёжки любовался.

После встретил он рябинку,
Не забыл и про калинку.
Да и яблонька - душа,
До чего же хороша!

А у леса, на опушке,
Мы там слушали кукушку,
Там черемуха стояла
Да дружочка поджидала.

Ветерок с ног до макушки
Целовал свою подружку.
Распевал всё песни ей,
Пока цвет не облетел.

Но недолго он вздыхает-
И теперь к цветкам летает,
К полевым и луговым,
И к садовым, и к лесным.

Лето быстро пролетает,
Ветерок и это знает.
И у всех его невест
Детки милые уж есть.

Только вот не понимает,
Где же папа их гуляет?


Рецензии