Девочка-в-маске

Девочка-в-маске живёт и не знает невзгод.
Девочка-в-маске кружит чужие головы.
Девочка ждёт когда кто-нибудь имя её назовёт.
Девочка плачет, и слёзы её - ртуть да олово.

Девочка думает, чувства ее загубят.
Девочка думает, сильная - значит счастливая.
Девочка снова одна, а повсюду люди твердят,
Что девочка-в-маске насквозь целиком фальшивая.

Сбросить бы маску, но кроме неё ничего…
Девочка думает, маска - она сама.
И неизвестно, живёт она для чего,
Если под маской одни пустота и тьма…


Рецензии