Стряхнув последний луч заката

Стряхнув последний луч заката,
Иду в потоки серебра.
Багрянец канул без возврата,
На троне полная луна.

Вино окрасило изломы
Воспоминаний и эпох.
На лунный путь выходят двое,
И время слышит тяжкий вздох.

Все сущее живым осталось,
Но стоит бросить взгляд назад:
Нас вековая бъет усталость,
И ведьмы на кострах горят.

И совершаются распятья,
И входит в голову топор,
У лжи железные объятья,
И подлость бъет всегда в упор.

Вино разлито на изломе
Воспоминаний и времен.
Остались на дороге двое:
Их путь не будет завершен.


Рецензии