Памятное

К голубым озерам,
В горы
Есть изведанный маршрут,
Синева и глубь  которых –
Словно яхонт - изумруд.

Огранили его
Скалы,
Белоснежные снега,
К ним добрался, вновь,  усталый,
Но живой ещё, пока.

С высоты  подножья 
Неба
Даль цветущая видна…
Съем, для сил, горбушку хлеба
И запью водой со дна.

Вдоволь надышусь
Простором
Поднебесной чистоты –
Память…  Память манит в горы,
Где ходили я и ты.

Где делили жизни
Радость
На двоих, напополам –
Горы не были преградой
И дарили счастье нам.

Скал
Гранитное молчанье,
Незабытый свет озёр…
Незабвенные свиданья
У подножья наших гор.

3  октября   2021


Рецензии