Жить не грех, грешно в ней жить

Любопытство не порок,а большое хобби
Где закон не протолкнуть,вам помогут лобби
Любопытство проявлять,не всегда полезно
Если будешь много знать,то хами любезно

На вопрос не отвечай,коли ты не знаешь
Закажи покрепче чай,думай,что глотаешь
Мысля умная придёт,только будь спокоен
А тебе предъявят счёт,тут уж вас накроет

Мозг внезапно закипит,нервно глаз захлопал
Глядь,идея осенит,не туда я топал
Поворачивай назад,впереди развилка
Там и встретишь свой закат,если ты дурилка

Есть вопрос и есть ответ,на любую тему
Ищем правду много лет,и рисуем схему
Только истина одна,что здесь непонятно
Это прочная стена,правда ведь занятно

Против факта не попрёшь,алиби железно
Ты скорей мозоль набьёшь,круто и помпезно
Не суди,да не судим,суд такой гуманный
В общем это не гольфстрим,не судья поганый

Думай,прежде чем сказать,а то сядешь в лужу
Сложно верность сохранять,изменяя мужу
У него рога растут,сбросить же не может
А пилить,тяжёлый труд,тёща не поможет

Если хочешь быть святым,не ходи налево
Соблюдай в посты режим,кушай мясо смело
И тогда ты попадёшь,в райские чертоги
Гурий много там найдёшь,а в друзьях все боги

Жизнь,не поле перейти,есть отрезок важный
Здесь свои у всех пути,будь ты проклят дважды
Путь греховный,путь стыда,и искать не надо
И святая вся вода,не отмоет стадо

Связь времён,и связь людей,нам дала природа
Развели вокруг ****ей,новая порода
И не кто не виноват,признаваться поздно
Что посеешь,то пожнёшь,только осторожно

Мир такой,какой он есть,чистый и понятный
Ты пожалуйста не лезь,грязный,неопрятный
Всё загадили кругом,ради лишь наживы
И за это поделом,нам готовят вилы

Сами трудность создаём,бредом объясняем
А решение на потом,членам оставляем
Член конечно всё решит,спрашивать не будет
Ведь у члена план стоит,кто его осудит

По канонам надо жить,и святым писаниям
Скопом в храмы не ходить,не получишь знания
А святоша,вот ханжа,в бога будет верить
Ведь на вере есть маржа,вера из-за денег

Отпускают нам грехи,мы за это платим
А безгрешники лжецы,за враньё мы тратим
Нервы,деньги,отпуска,помощь без возврата
Может это есть игра,и пустая трата

Много можно что сказать,жизнь такая штука
Если ты найдёшь покой,одолеет скука
Проще будь с самим собой,хитрость убивает
Легче станет тогда жить,жизнь за это знает

Валера Ташкентский
13.09.2021г


Рецензии