Шалом, дочь

И слёзы в уголках глаз
тихо таяли.
Но на щеках
ты не увидишь след.
Шалом, дочь,
я скажу тебе в Израиле.
Ну, а в России
я скажу тебе: привет!

Привет, привет!
Давно с тобой не виделись.
Да, я не тот.
Твой папа чуть ослаб.
Мне показалось,
ты слегка обиделась
в последней переписке
по Вацап.

Привет, привет!
Все годы эти дрёмные
со мной пил водку
старина иврит.
Но думал я,
пусть лампа та зелёная
в моём окне
всегда тебе горит.

Слова чужие,
для меня с усилием
слезают будто  кожа с языка.
Лехитраот,
ворчу тебе в России я.
В Израиле кричу:
пока, пока…


Рецензии