Земля обетованная

Земля обетованная
В огне и на крови,
Любовь такая странная,
Как яд чёрной вдовы.

Чем больше в нас желания,
Тем ближе смертный час,
Борьба внутри, страдания
И бунт народных масс.

Куда-то это послано,
Где кроме кислых щей
Ничто никем не познано,
Там нет святых мощей.

Лишь в сумрак поклонение
Изношенным вещам,
Дающее сомнение
Изгибами плюща,

Что змеем обвивается
И давит нам на грудь.
Он чувствами питается,
Въедаясь в саму суть

Всех клеток органических,
Где слово есть люблю,
Процесс биологический
И горе на беду.


Рецензии