Зимняя элегия

Мы всё ждём белизны,
Как свою обреченность,
Как мы ждали весны,
Предвкушая влюбленность.

Старый холст пожелтел
И обвиснул углами.
Клен давно облетел
Под косыми дождями.

Что нас ждёт впереди,
Что же сбудется с нами?
Уж устали дожди
Лить в тревожной печали.

Вот на новом холсте
Засверкали белила.
В меловой белизне
Оживает картина:

День на солнце звенит,
Воздух пахнет морозом.
Как невеста стоит
Горделиво берёза:

В кисее и шелках,
Будто в платьице брачном...
Не летят облака,
Даль светла и прозрачна.

Небо всё в голубом,
А умытое солнце
В шушуне золотом
Засияло в оконце.

Стужа, вьюгой не злись
Этой яркой зимою -
Мы уже собрались
На свиданье с весною...


Рецензии