Здорово, рыжая!

Здорово, рыжая, так ты уже пришла?
А я то, вроде как тебя и не заметил.
Все суетился на работе, у стола,
А краски в ботаническом буянят, словно дети.

Деревья красно-рыжим пламенеют
И золото по набережной льют.
От буйства красок впечатления немеют,
Великолепием украсив мой маршрут.

Шурши себе живою позолотой,
Дыши и наслаждайся павшею листвой.
Там, наверху, ждет неуемная работа,
А в парке, притаился рай земной.

На миг, замедлив жизни бег,
Ловите краски прелести осенней.
Ведь падающих листьев краткий век,
Укроет скоро белою метелью.


Рецензии