Свадьба ветра 2 часть

 
  Держит  стан  березки  он,
  Навсегда  в  неё  влюблен!
  Тихо  шепчет  ей  слова,
  Так, что  кругом  голова!

  Волос  трогает  слегка
  Ветра   нежная  рука...
  Чудно  локон  уложил,
  Не  затратив  много  сил!

  Вишней  разукрасил  губки,
  Приподнял  немного  юбки...
  Закружился,  как  шальной,
  Темно - русый  и  хмельной!

  С  неба  сбросил  звёзд  чуток,
  На  лазоревый   платок...
  Серебро  собрал  на  нить,
  Чтоб  любимой  подарить!

  Сплел  фату  из  нитей  лета,
  Не  ложился   до  рассвета!
  Платье   сделал  из  тумана,
  Чтоб не   ведала   обмана!

  Сшил  сапожки  из  сафьяна,
  Стал  от  счастья  просто  пьяный!
  Вплел  прохладную   росу
  В её  длинную  косу!


Рецензии