Прихандрилось

Приболелось, прихандрилось, приунылось:
Голова с утра как колокол гудит.
И подружка мне моя почему -то не приснилась.
Это верные симптомы для «ковид».

Старый кот меня обходит стороною,
Верный пес у ног сочувственно скулит.
Настроение свое от него уже не скрою
И не скрою от него свой внешний вид:

Красный нос и на глаза нависли веки,
Седина на скулах щёткою торчит.
Поздний вечер и уже не работают аптеки.
Крест неоновый рекламою манит.

Заварю - ка я себе покруче чагу,
Брошу горстку полевого чабреца.
И как в прошлые года, зачерпну из кадки брагу.
Так лечила мать простывшего отца.

В бане веник поработает на славу,
Дух березовый прогонит «ковид» прочь.
И все станет «по душе», снова станет все «по нраву»
И подружка мне приснится в ту же ночь!


Рецензии