И один тоскливо коротаю вечер...

И один тоскливо коротаю вечер,
Дождь стучит ли тихо, ветер ли в окне.
Как еще далече радостная встреча,
Отсветы камина пляшут на стене.

Сумерки, как сказка, побуждают думать,
Где-то за болотом прокричала выпь.
Если одиноко, не гляди угрюмо,
Чтобы на уголья хвост не уронить.
2015


Рецензии