Познай себя

Познай себя, чтобы познать весь мир,
А капельку, чтобы судить о море.
Исследуй лучик, чтобы солнцем засветить.
Песчинка скажет о земном просторе.

По мыслям ты узнаешь о мечтах,
По тени в небе – всё о тучке.
А по травинке – о лугах, полях.
Вглядись, чтобы узнать нам мир получше.

Из нотки к нам мелодия летит,
Призывно льётся голос вдохновенья.
Душа вновь о любви заговорит,
Напоминая прошлые волненья.

По голосу настрой определишь,
Услышишь в нём экстаз души, свободы,
Над миром мудрым сердцем воспаришь,
Раздвинув неба дымчатые своды.

О деревах поведает нам листик,
Что утром пал на мокрую листву.
Цветок нам станет отраженьем выси
И той любви, которую зову.

Ребёнка плач нам будет, как надежда,
Просохнут слёзки, быть не вечно им.
Улыбка радости вернётся прежней.
Открытым сердцем чудеса творим.

О смысле жизни поведём беседу.
Слова и фразы высветят сюжет.
А новый день откроет двери свету,
И в Новый чистый мир откроет дверь.

Познай себя, чтобы подняться в небо,
Чудесной, сильной птицей воспари,
Преобразуя светом быль и небыль,
Вперёд иди, живи, люби, твори!

02.10.21


Рецензии