Землянка

Мы сидели в землянке так долго,
Что уже не видели глаза.
Говорила ты еще немного
И была почти еще жива.


Мысли о еде не покидали
И о том чтоб кончилась война.
Мы о ней так много знали
И она была на всех одна.


Надо бы в санчасть добраться,
Только вот фашисты не дают.
Не дай Бог навеки здесь остаться,
Телу здесь найти приют.


Мы в земленке все ещё сидели.
Вдруг совсем настала тишина.
Ты еще немножечко хрипела,
Значит ты еще была жива.


Я тебя за кофту ухватила,
Вылезла и поползла.
И по полю минному тащила,
До тех пор пока сама могла.


Рецензии