***

***
Эта осень такая ж, как прежде,
Все равно ей по своему рад...
У рябин на зеленых одеждах
Алых гроздьев узоры горят...
Лишь коснулась как-будто дыханьем
Пыльных кленов, серебряных ив...
Даже бабочки в травах порхают,
Весь нектар до конца не испив...
Да и день, словно в августе, длинный,
Только тени прохладно дрожат...
И трехпалые листья калины
Робко тянутся руку пожать...
Но не стоит так рано прощаться,
Мы еще поживем, покоптим,
Может быть, до последнего счастья,
Что сравнимо лишь с первым моим...
Руки позднюю пижму срывают,
Что горька, как от банек дымы...
Облака высоко проплывают,
Словно снег из прошедшей зимы...
И душа в голубиной надежде
Что-то ждет... а пока листопад...
Эта осень такая ж, как прежде,
Все равно ей по новому рад...


Рецензии