Капли крови..

Капли крови  алеют средь осени,
 На рябинах застыв в янтаре, 
Шлёт привет мне небесная просинь
Тёплым полднем в былом сентябре.

Клёны в парке машут  мне  ладонями,
Руки - ветви снова оголив,
Крону сбросив, стали умудренными,
Листья своей повести не сшив..

То, что натворил, накуролесил
Жарким летом наш красавец клен,
Был он как повеса юный весел,
 В нежность ив с березками влюблен.

Каялся осеннею порою,
Сбросив свой причудливый наряд,
Вспомнила себя я молодою,
Не вернуть уж время то назад..


Буду жить, в красу Твою  влюблённой,
Сквозь себя Огонь Твой пропустив, 
До краев Нектаром напоенной,
Повесть о минувшем завершив.

03.10.21


Рецензии