Танго, манго и фокстрот

Танго, манго и фокстрот,
Пляшет в поле бегемот...
Нет — это гиппопотам*
Отдавил все ноги вам.

03.10.21 11:45 *D

*Гиппопотам и бегемот – разные названия одного животного. Отличие бегемота и гиппопотама заключается в этимологии названий. «Гиппопотам» –
греческое слово, обозначающее «речную лошадь» и полностью соответствует образу жизни и внешнему виду животного; 
бегемот – древнееврейское понятие, обозначающее «животное, зверь».
Появление данного термина связывают с библейскими текстами,
в которых упоминается одноименный демон.

(источник: DifferenceBetween
Энциклопедия отличий.
Биология)


Рецензии