Цуру

А жизнь не сложилась- журавлик в руках пятилетки
А жизнь не срослась, как излишне упрямый порез
упрямой руки, наотрез отказавшейся верить,
Что жизнь хороша. Успевай изготовить протез

Своих ощущений, примерить, закрыться.. О чудо..
Но сердца не спрячешь от натиска ласковых стрел
А жизнь не связалась- два слова бродяги-пьянчуги
Позднее уснувшего в мягкой осенней листве

Жизнь-привычная вещь из привычек что надо бы бросить
Спрессованных туч ополчение- дерзкий налёт
последних лучей, неудача и крики "Сдаёмся"
Вот и всё, mon ami, остаётся лишь ждать когда осень
Меня, как в утиль, в свою серую сущность швырнёт

Бумажные птицы не вспомнят дорогу до юга
Оставшись в изрезанных их же бумагой руках
В пространстве несросшихся ран и несложенных цуру
Шагая средь тех, кто так незначительно умер
Ты сделаешь птицу прекрасней чем есть у меня


Рецензии
Браво! Люблю анжанбеманы

Тимур Будаев   20.10.2022 21:28     Заявить о нарушении
Заставили сходить прочитать, что это за зверь такой:)

Алексей Крапива   28.10.2022 16:12   Заявить о нарушении