Венецианское

Живу здесь, а кусок души
Оставлен в Венеции, между
Пой, шепчи, дыши,
Носи небрежно одежду
В брызгах зелёных волн,
Ночью сиди на пристани
С остывшей насущной пиццей,
Ломтями её дели
С венецианской птицей.
Шляпку слегка придерживай
На полном ходу вапоретто.
Влажной жары выдерживай
Июльское аллегретто.
Пей полуночный кофе
Для крепчайшего сна,
В тихой “Прекрасной эпохе”
Глотай аромат вина.
Текстами ненасытными,
Свети смартфоном в руке,
Как маяком, любопытным
Ящеркам на потолке.
Наутро направо и снова
Гуляй, плыви по воде.
Счастли’во броди, бестолково,
Забудь о мучного вреде.
Натешив глаза раритетами,
Смотри - темнота расцвела
Фонарными полу-букетами
Из розового стекла.
В грозу уезжай, под скрежет
Понтонов и качку в тон.
Себя оставляй здесь же..
И навещай потом.


Рецензии