Полюбил - полюбила, и рядом пошли

Полюбил – полюбила, и рядом пошли,
И светили им солнце, и месяц, и звёзды.
Значит, ангелы их согревая вели,   
И в заре распускались им алые розы.
   
Если любят, в душе есть божественный свет, 
Что не гаснет от ветра, дождя и в тумане. 
Не потушит его череда многих бед,
И соблазнами благо его не обманет.

Только жизнь не болото, а быстрый поток,
Поскользнулся – упал, и уносит стремнина!
Просит воздуха сердце в удушье глоток,
Но любовь не живёт, если в ней половина. 

Разлюбил – разлюбила, раздельно пошли,
Солнце также светило, и месяц, и звёзды.
Только, ангелы их согревать не могли,
Стало холодно в сердце и даже морозно.

Сколько в жизни историй печальных любви,
Сколько песен любви до конца не допето!
Замолкают до срока в сердцах соловьи,
Если в зорях любви недостаточно света.

Полюбил – полюбила, но жизнь развела,
В ней дороги имеют подъёмы и спуски. 
В небе алая роза любви их цвела,
А теперь почернела без ангелов в грусти...


Рецензии