Приближусь ли, или уйду

Приближусь ли, или уйду
Мне всё равно не станет легче,
Итак, и так я пропаду
На уготовленном мне месте.

Виновна горькая стезя
Несущаяся вдаль стремнина,
Чего-то можно, что нельзя
Кругом сплошная половина.

Не наполняются сердца
Взаимной нежностью и лаской,
И чувства врут, и врут глаза
И смотрят наперёд с опаской.


Рецензии