Как же женщины просят тебя, задержись!

Как же женщины просят тебя, – задержись!

Изумляется лес в позолоченной шали,
В сарафанчиках-ризах стынут рощи берёз.
Холода в травы иней уже разбросали.
Отзвучит вальс осенний, – наступит мороз…

График свой составляет природа извечно:
С половодьем, разливом приходит Весна –
Одар’ит нежной страстью влюблённых сердечно.
Не забудет засыпать снегами Зима…

Каждый год убедительно женщины просят:
Нас крылом одиночества не укрывай,
Будь щедрее для нас, ты ж волшебница, Осень, –
Чаще в свадебный вальс, раскружив, приглашай!

Может, кто-то ещё принца встретить успеет,
И кому-то наденут венец и фату.
А другой на год станет намного мудрее.
Для влюблённых черёмуха будет в цвету!

Как же женщины просят тебя, – задержись!
Бабьим Летом побалуй их, Осень, – вальс раскружи!

03.10.2021
Лирика пейзажная   Фото из сети Интернет


Рецензии