А веришь ты...

А веришь ты...что искренне и нежно,
В твоей душе пройдет переворот;
И вдруг коснется лебедь -  безмятежность,
Слегка затронув вечности порог.
А веришь ты...молитвам и напевам,
Что так везде настойчиво  звучат;
Или в душе слепой осадок веры,
Не покидает , отступив  назад.
А веришь ты... в законы мирозданья,
Иль слепо поступью безмолвною идёшь;
Туда где свет любви, иносказанья,
И кто-то тебя просто приведёт.
А веришь ты в друзей  на этом свете,
В их верную  поруку доброты?
И что есть тот, кто в беды и разлуку,
Разделит вместе все твои мечты.
Когда людей мы в монстров превращаем,
И верим в зло, что  торжествует  - зря,
Своей рукой мы двери окрываем,
Туда, где заползёт ещё змея.
А веришь ты... всей сущностью своею,
Что вдруг наступит эра вседобра?
И есть надежда, что тебе по вере,
Вдруг засверкают с неба купола...


Рецензии
То что вы назвали в стихотворение эрой вседобра, мне напоминает описанное в библии тысячелетнее правление Иисуса Христа над Землёй.(Откровение 21:4)
В ближайшем будущем оно наступит.

Егор Железников   03.10.2021 14:27     Заявить о нарушении