Донецкая ПЕСенка летИ с открЫтьем КОСмоса путИ

КосмИческая ПЕСенка летИ с наЧАЛом  КОСмоса путИ
КосмИческая ПЕСенка летИ с открЫтьем  КОСмоса путИ
  (МОЁ Поздравление с о СЛАВнейшим ДНЁМ 4 ЖЛВТНя-октября 1957-го)

Вот уже кончился сентЯбрь
и ночь холОдна лУнная.
ВСЕ в коаенДАНтский ЧАСик спят,    ((у нас в Донецке коаенДАНтский ЧАС у
лишь я - как ПРРОрУМная,               ЖЕ    8 = ВОСемь ВЕСен и ЛЕТ ))
лишь я - как ПРРОрм УМная!

НельЗЯ ж по Улицам ходИть,
НельЗЯ  сидЕть на лАвочках!
НельЗЯ  любИмава разДЕТЬ,
НельЗЯ  еМУ поНРАВиться!

Донецк сиЯет весь  в огнЯх -
 НЕТ - НЕ   в огнЯх поЖАРищах!
ВелИкий ПРАЗДник НАМ на-ДНЯх -

скажУ вам - КАК товАрищам!


НАШ спУтник в КОсмос полетЕл  =
НАШ = ТОЛЬко НАШ = рлдИменький!
ТАМ запиПИКал да заПЕЛ -
ТогДА ж поКА = едИнственный!


ПоТОМ уж ЛАечка за ним,
ПоТОМ уж БЕлеп, СтрЕлочка!
МЫ ВСЕ вниМАТельно следИм =
КАК ИХ сердЕчко, цЕлочка?!

Да - были слАвные денькИ-
не ТО - что  НЫНе - НЫНешни!
В хибАрках низки потолкИ
любИсь = БЕЗ СЕКСа - в скрЫечци!


БылВ  ж ЖЖУТТЬ БЕДная страНА,
-
НЕ ТА ж РоссИя нЫнешня!
уБОГа хАтка и тесНА,
ДА ж В КОсмом - МРУИему ЫФыклв!


И  поздравлЯю я - ВСЕХ ВАС -
НЕ ГоспдДА - товАрищи!
ЗА ТОТ = лиХОЙ и ДОБрый ЧАС -
ВСЕ БЕДы = ВМЕСТе - свАлим мы!

            ***

        Я ж - прОшу пробАчення - за моЕ нэбАчення,
       та помылкЫ-ошИбки - малЭньки та шИбки!
        Бо ж я не мОжу текст СВIЙ переВIРити -
        наОщупь, навпомаыкЫ!
        Та й неМА людНй - щоб менI допомогтИ!
        А в гОлову ж - ЛIЗуть думкЫ - та ще й такI-сякI!
        А дУмкАми ж - трЭба пожилЫтысь -
        бо ж - НИКуды мэнИ дИтЫтысь:
        бо ж ДУМКу мэнИ - нэ просто навивАють та всэлЯють, -
        ДУМКИ ж мэнI ЦI (та i не тIлькы ЦI - усI) -
       в гОлову, в мозОк встомлЯють, всiллЯють, СИЛою  всиллЯють,
       в ТIЛо - в уСЭ ж TIЛo ТЭ - втiлЯють!
        3 жовтня-октябрЯ 2021-го -
       для ДонЕцька - ВСЕ ЩЕ бойовОго й больовОго...


Рецензии