И снова осень...

Опять ленивые дожди
Идут себе не утихают.
А ветер шепчет - не грусти
И осень нежною бывает.               

Слегка сентябрь по холодит,
потом наступит бабье лето.
И за окошком просвистит,
ОктябАрь в солнышко одетый.

Прошелестит рыжьём кленовым,
Оденет яркие одежды.
И вальсом огненным багровым,
Подарит новые надежды.             

Заварит чай хмельной, медовый,
С румяной сладкою ватрушкой.
Потом, как водится терновый
Прольётся дождик с завитушкой.

Пройдётся поступью шуршавой,
В последний раз по тёплым лужам.
И станет лёгкой переправой,
Отрыв дорогу зимним стужам.

Затянет небо серой мглою,
Укроет саваном махровым.
И ляжет снежною тоскою,
На землю холодом свинцовым...

3.10.21"


Рецензии
Ну а потом...Весна придёт
С собою радость принесёт!!! Очаровательные стихи. Спасибо. С теплом

Бунина Мария Васильевна   19.10.2021 21:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария Васильевна!!! Теплой и светлой осени!! С уважением!!

Людмила Шавеко   19.10.2021 23:16   Заявить о нарушении