Замолчал ручеёк, потеряв свой источник в апреле

               
               

Замолчал ручеёк, потеряв свой источник в апреле.
Обнажилось и дно – золотые песчинки души.
Влага тихо течёт между ними тайком еле-еле
И в лучах тёплых солнца они, как всегда, хороши!

Помолиться бы Богу, чтобы влагой наполнил источник,
Может быть и воспрянула б в страсти любовной душа.
Знаешь, Бог всемогущ, может каждого просьбу исполнить –
Ты попробуй, проси и потом подожди, чуть дыша.

Столько лет ты ждала, чтоб услышать шаги у порога.
Может быть он идёт, спотыкаясь на каждом шагу.
Знаешь, как тяжела и избита веками дорога
Сквозь морозы и зной, через реки, пески и тайгу.

Если все же душа утомилась, утратив надежду,
Я тебе помогу – поколдую лишь только чуть-чуть.
Что ж, признаюсь тебе, что по сути ещё не волшебник,
Но заверю тебя – колдовству я успешно учусь.

Хочешь, сделаю так, чтоб душою в мгновенье воспряла,
Что бы ты поняла, что любима и нужная мне ,
Что не зря столько лет одиночества в мире страдала
И достойная счастье своё обрести в тишине?

Вспомни, как приходил в твои сны и тебя беспокоил:
Обнимал, целовал и ласкал нежно губы твои.
Вспомни, как наш полёт на волшебных крылах я устроил
И как пели для нас на поляне лесной соловьи!

Если вспомнишь всё то, что когда-то случилося с нами,
И тоска из души улетучилась, чувства храня –
Значит Счастье твоё уже рядом, а не за горами,
Только ты подожди, когда в сердце вернётся Весна.


Рецензии
Это хорошо, когда в преддверии зимы в человеке живёт весна и её живительный источник. Пусть и в той, кому посвящены эти строки, пробудятся весенние чувства!
С пожеланием доброй осени,

Тамара Липатова   04.10.2021 17:44     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Томочка, за отклик и пожелания.
Твои бы слова да до Бога. Может он и направит мою героиню
на путь истинный и наполнит её душу весенними чувствами.

Искренне и с теплом души - Валентин.

Валентин Пепел   04.10.2021 18:57   Заявить о нарушении