Свадьба ветра... 1 часть

 
  Прошептал  березке  ветер:
  " Нет  милей  тебя  на  свете!
  Ярче  Солнца  глаз  сиянье,
  Приглашаю  на   свиданье!

  Потанцуем  ночью  лунной,
  Я  от  страсти,  как  безумный!
  Ночь  длинна,  но  так легка,
  Будто  в  небе  облака!"

  "  Танцевать  я  не  пойду,
  Принесешь  ты  мне,  беду!
  Не  жалея  ни  на грош,
  Листья  яростно  сорвешь!

  Поломаешь быстро  ветки,
  Ты  ведь  ветер, парень крепкий!
  Отойди, и  не  зови,
  Нет  в   душе  твоей - любви!"

  "Не  сломаю,  не  обижу,
   Нет  тебя,  родная,  ближе!
   Ласков, кроток  я  душой,
   От  любви   своей  большой!

   Ты  немного  успокойся,
   И  меня  совсем  не  бойся!
   Дам  прохлады  и  водички,
   Заплету   твои  косички...

   Ветви  даже  не  сомну,
   Я  люблю  тебя  одну!
   Трепет  сердца  и  души,
   Не  продам  я  за  гроши!"


 


Рецензии