Солдатик, личико не покажет...

          

В чаще лесной, слышу шаги,
Зачем крадешься – ломаешь ветки?
А, спрятан листвой и стволами,
А вдруг боец – полюблю – будет потом, генералом!

Стережет день, не ночь!
Дали просторные, манят!
Там грибы, как сержанты – подгоняют рядовых…
На раз, два – в корзинку, прилягте!

Грустные ивы и беспечная, я…
Березы, ветки берегите!
Сосна, да отстань от меня!
Иглы, за шиворот – (чего,  смотришь)?

Как страна – лес огромный!
Стражник, где ты – на посту?
Сильно, молод?
Молчит – он, на заставе…
(Спокойно, гуляй)!

Край огороженный, по периметру!
Граница лесная – все – на посту!
Солдатик – личико – не покажет...
Автомат тяжел – не спрошу.

+++++++++++++++++


Рецензии