Мольба

           Огонь свечи и я один, в ночи,
        Хочу молитву вознести.
        Не зная слов, взываю вновь и вновь,
        К тому, кто слышит каждый зов.
           Гори свеча, в ночи твой ярче свет,
        Огонь растопит боль мою.
        Ночь горяча, и я ответа жду
        На неумелую мольбу.
      
           Сказать хочу, о чем всегда молчу,
        Сжигая дни календаря.
        О том, как жил, как будто одолжил,
        Чужую жизнь и прожил зря.
           Болит душа, к ней ангелы спешат,
        А сердца стук почти угас.
        Но, верю я, быть может в этот час
        Меня услышат небеса.
      
           Стекает воск по пальцам, словно дождь,
        Не обжигая рук, а согревая их.
        Я верю ты придешь, я знаю ты придешь,
        Излечишь боль в моей груди.
           Я жду, что ты придешь, как ветер или дождь,
        Шаги узнаю я твои.

           Бреду один, среди бескрайних льдин,
        Ищу надежды берега.
        Людской поток бывает так жесток,
        Он их смывает, как вода.
           Гори свеча, мой добрый светлый друг,
        Ты освещаешь мир вокруг.
        Ночь горяча, и я ответа жду
        На неумелую мольбу, на неумелую мольбу....


Рецензии
Бог слышит ваши молитвы. Псалом 65:2 "О слушатель молитв, к тебе придет всякая плоть".Никто другой молитвы слышать не может.

Егор Железников   03.10.2021 14:41     Заявить о нарушении