Осени

Пишу тебе, какой уж это раз,
О, осень златовласая, седая!
Нежна печаль твоих искристых глаз,
Росою серебристой обжигая!

А шепот губ,   шуршанье листвы,
И платья разноцветные из шелка
На фоне бесконечной синевы,
Где солнце яркое – заколка!

Люблю твои неслышные шаги,
Тропинками  исхоженного лета,
Где глушь  гнилая  сохнет  от тоски,
В тумане не увидев света,

Но  ярь твоя безмолвна и мила,
И шепот губ нежнейшее явленье,
Ты душу  с  наслажденьем  обняла,
И воскресила в мыслях вдохновенье!

И пусть пишу я часто, каждый раз,
И с вожделеньем  томным удивляясь,
Люблю  я шепот  утонченных фраз
И тишиной твоею наслаждаюсь!


Рецензии